Wednesday, January 25, 2006

Genazvale – georgisches Restaurant


Wer hierher kommt, sollte wirklich hungrig sein, denn im georgischen Genazvale wird üppig gedeckt und gekocht. Teigtaschen gefüllt würzigem Hackfleisch, frisch von Hand gemacht, genau wie Walnusspastete in Auberginen. Schaschlik in mehreren Varianten – der Fleischspieß ist übrigens eine Erfindung aus Georgien. Dazu wird Wein aus verschiedenen Anbaugebieten Georgiens serviert. Der liebliche Rotwein Kindzmarauli war übrigens Stalins Lieblingswein.

Unser Tipp: Bestellen Sie ein Menü für zwei für 26 Euro. Dafür bekommen sie gefüllte Auberginen und Spinatbällchen, einen Kräuterteller mit georgischem Käse, frisch gebackenes Brot - auch mit Käse gefüllt -, eingelegten Kohl mit Bohnensuppe und gefüllte Teigtaschen. Da waren jetzt nur die Vorspeisen! Bei besagtem Menü können Sie jetzt noch eine von vielen Fleischplatten als Hauptgang wählen.

Genazvale
Windscheidstr. 14
10627 Berlin
Tel.: 030 - 45 08 60 26
geöffnet: täglich 17 - 24 Uhr

(Quelle: RBB)

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