Monday, January 25, 2010

CULINARIA: Georgisches Kochstudio und Weinverkostung in Berlin (grusignac.de)

Nach unseren erfolgreichen Start unserer Kochveranstaltungen findet dieses Jahr das erste Kochstudio am 12. Februar 2010 um 19:30 Uhr statt. Wir freuen uns auf alle, die Lust haben die Georgische Küche näher kennen zu lernen. Auf die guten alten Bekannten, die ihre ersten Erfahrungen dieser Küche bereits erfolgreich absolvierten und auf die Neugierigen, die diese Küche erstmals kennen lernen möchten.

Als Schwerpunkt dieses Kochstudios, habe ich als Seminarleiterin, die Speise "Georgische Tolma" auserkoren. Wir werden dieses Gericht zusammen zubereiten und ich werde Ihnen die verschiedenen unterschiedlichen Arten erklären. Es gibt viele Varianten dieser Form von Krautwickel auf der Welt. Wobei die aus dem Kaukasus mit Hackfleisch vom Rind und Reis in Weinblättern, Paprika, Auberginen und Kohl hergestellt werden. Selbst in Georgien gibt es regionale Zubereitungs-Unterschiede die sich geschmacklich unterscheiden. In Westgeorgien werden sie recht pikant mit Schweinefleisch zubereitet und im Osten lieben sie die Georgier lieber mild mit Rind oder Hammelfleisch. Selbst wenn die Rezepturen gleich sind, kocht jede Hausfrau ihre Tolma etwas anders. Lassen Sie uns die georgische Spezialität gemeinsam zubereiten, sowie wickeln und lernen Sie dabei, dieses Rezept selber zu kochen. Ergänzen werden wir dieses Speise durch den Salat "Kotrana", eine köstliche landestypische Zubereitungsform von Weißkohl und Walnüssen. Lernen Sie, lauschen Sie meinen Worten und freuen Sie sich auf georgische Weine, gute Unterhaltungen über Georgien, georgische Küchenkunst und unsere Kultur. Wir vom Kochstudio freuen uns auf Sie.

Preis pro Person 29,50 €

Anmeldung bei jeder Veranstaltung erbeten!

Weinhaus & Kunstgalerie GRUSIGNAC
Prenzlauer Allee 191, 10405 Berlin,
Tel.: 030/66 86 81 36
www.grusignac.de

No comments: